вторник, 27 октября 2015 г.

Гель-лак портит ногти? Плохо носится?

Для меня чистая голова и ухоженные руки - аксиома. Когда вижу облупленный маникюр или заросшую кутикулу - меня аж сипает. Но играться с ногтями каждые 2-3 дня не хочется, поэтому чаще всего не покрывала ногти ничем. Но, как-то перед морем решила попробовать покрыть гель-лаком, много о нем слышала и не могла обойти "новинку" стороной. И осталась довольна на 100%. Две недели маникюр был в идеальном состоянии!
Потом  перед каким-то событием сделала снова, потом еще пару раз и меня затянуло))  3-й год ношу гель-лак без перерывов! Уже и всех знакомых, подруг и родственниц на него подсадила))



Все было супер, но все чаще получалось, что то у меня то у мастера времени не было и я перехаживала неделю, а то и две. Это, конечно, не трагедия века, но все же не красиво... Кого-то другого  искать опять не хотелось, девочка делала идеально, и я  решила купить систему для покрытия гель-лаком и делать самой себе маникюр.  Теперь могу его делать на свой вкус в любое время суток))Начала смотреть всевозможные видио и читать форумы на эту тему, чтоб все было максимально правильно.

К своему удивлению часто сталкивалась с комментариями а-ля: "Ужасно испортила ногти" "Не могу восстановить после гель-лака", "Облупливается и скалывается". Хм... странно, за все время не разу с такими проблемами не сталкивалась! Да, со сколами пару раз были случаи, а в основном, до снятия покрытия остается в идеальном состоянии, и ногти мои не капельки не пострадали.

Так портит ли гель-лак ногти? И если да, то почему? И кто в этом виноват?

Вы - если сдираете гель лак там, где он немного отслоился, на первый взгляд тут ничего такого нет, но скорей всего со слоем покрытие снимается и верхний шар ногтевой пластины)
Производитель - который использует некачественные материалы. Особенно важно качество праймера, базы и средства для снятия(знаю некоторые снимают обычной жидкостью, типу "ноготок". Да, снять то он снимется, но ногти и кутикула вам "спасибо" точно не скажут)
-Мастер который:
*спиливает гель-лак при снятии
*не просто снимает глянец перед покрытием, а спиливает пилкой или абразивным бафом
*использует кислотный праймер вместо бескислотного

Но,  я допускаю, что все же есть маленький процент тех кому действительно не подходит гель-лак - те у кого от природы ооочень тонкие ногти, которые расслаиваются. И портятся по той же причине, которой нельзя сдирать гель-лак!
В остальных случаях никакого вреда нет. И иногда даже наоборот,  у многих знакомых состояние ногтей улучшилось.Например, моя  тетя в жизни не могла отрастить такую длину с которой сейчас спокойно ходит! Ведь гель-лак  - это дополнительная зашита для ногтей, с которой они становятся плотнее.

Почему гель-лак скалывается, отслаивается, затирается, мутнеет, царапается?
-От части, то как долго проноситься покрытие зависит от на самих. Гель лак не любит ударов, поэтому нужно постараться не "цокать ногтями" это может привести к трещине и последующему сколу
-Это, конечно, стойкое покрытие, но киснуть 24 часа в сути в воде и драять что-то химией, типу доместоса без перчаток (как делают многие!) не стоит.
- Опять же - качество материалов, а особенно базы и топа. Качество цветного покрытие слабо влияют на стойкость, но я заметила, что все же одни цвета могут носится лучше других(даже в пределах одной фирмы)
-Ну и главное от кого зависит наш маникюр - конечно, сам мастер.Если придерживаться технологии и использовать хорошие материалы ( и вы будете себя хорошо вести:) гель лак проносится до снятия.

Я придерживаюсь такой схемы:
1. Качественный маникюр: чистая линия кутикулы и аккуратно запилен свободный край ногтя.
Перед тем как приступать к следующему этапу ногти должны быть абсолютно сухими!
2. Снимает глянец мягким! бафом
3. Убираем пыль щеточкой
4. Обезжириваем безворсовой салфеткой пропитанной клинсером(у каждой марки есть свое проф средство, но я пользуюсь обычным медицинским спиртом)
5. Наносим праймер бескислотный на всю пластину, либо же на сам кончик и у боковых валиков. Некоторые пренебрегают праймером, а зря! именно он сцепляет ногтевую пластину с последующим материалом.
6.Плоской кисточкой втирающими движениями наносим базу. Важно, хорошо распределить базу по пластине и запечатать свободный край. Раньше говорилось, что это необходимо это делать очень тоненьким слоем, сейчас - побольше, чтоб выравнять ногтевую пластину. Я придерживаюсь золотой средины, не слишком тонко, но и не плотно. Отправляем ноги в лампу.
7. Наносим цветное покрытие. Я считаю, что 3-4 тонких слоя лучше чем 1-2 толстых. Во-первых: покрытие получается равномернее, во-вторых: просыхает лучше и быстрее. Каждый слой сушим в лампе.Запечатывать свободный край обязательно первый раз, остальные слои по-ситуации
8. Наносим топ, запечатывая. Сушим в лампе
9. Если топ без липкого слоя, это все! маникюр готов! Если с липким - снимаем липкость клинсером(я снимаю спиртом)
Далее можно нанести масло для кутикулы. Руки желательно с пол часа-час не мочить

Если вы уверенны в материалах и масетре/все делаете правильно,но гель лак все равно отслаивается/скалывается...возможно у Вас:
* "Мокрая" ногтевая пластина. В этом случае, перед нанесением праймера необходимо воспользоваться фрешером
Пористая ногтевая пластина, и после маникюра влага все равно остается. Тогда, лучше сделать маникюр накануне. Если делаете себе сами, то за часа 2 и руки после этого не мочить!
* Очень тонкая, пластичная ногтевая пластина: для начала можно попробовать покрывать базой в 2 слоя, если это не поможет, то предварительно укрепить ногти био-гелем.

Вот  в принципе и все)